首页  >  健康主题  >  艾滋病防治

年轻人,在寻爱的路上,你把它戴上了吗?

  预防艾滋病的传播,我们通常会提倡ABC策略,就是A-不发生性行为、B-忠诚一对一性伴侣、C-戴安全套。但是A、B策略不是每人都能做到,所以我们主要提倡C策略—安全套策略,这样可以降低感染风险。

  但是有些人会对安全套有一些错误的观念,你是否也会这样想过呢?

  1、戴套没感觉。

  使用安全套会使男性生理快感降低,但为了避免艾滋病的感染,建议还是使用安全套。

  2、携带安全套的女人很不检点。

  每个人均有享受性爱及保护自己免受疾病感染权利,特别对于女性,使用安全套也是一种保护自己的方式。

  3、口交时可以不用安全套。

  使用安全套市最简单也是最方便的保护自己的方式。口交时也存在磨损后感染的风险,因此,还是使用安全套较为保险。

  4、套的尺寸不重要。

  选择错误尺寸安全套可能会导致在性爱过程中脱落或破裂,直接影响预防艾滋病的效果,因此,选择适合自己的安全套尤为重要。

  5、戴了安全套就意味着不会感染艾滋病。

  这可不一定哦。正确使用安全套是预防的关键。如何正确使用安全套呢?让我们一起了解一下安全套的正确使用方法。

  

  年轻人,别犹豫了,为了你的幸福,在寻爱的路上,还是正确戴上你的好伴侣—安全套吧!


相关附件: