首页  >  卫生舆情

江苏宜兴:老两口中毒入院 竟是咸鱼惹的祸

  发布日期:2018-11-4 来源:食品资讯中心

  腌制鱼肉因其味道鲜美,受到许多市民的喜爱。不过近日,宜兴市有一对夫妇因食用咸鱼之后,双双中毒入院。

  在宜兴市中医医院的急诊科,记者见到了王阿姨跟她的老伴,两人身体正在恢复中。王阿姨说,自己和老伴只是吃了点自家腌制的咸鱼,谁曾想就这样中毒进了医院。

  王阿姨说,刚刚吃完的时候没什么不舒服,可不久后,她的妹妹就发现,老两口的嘴唇发紫的,有气无力。经过医生确诊,王阿姨和老伴都是亚硝酸盐中毒。

  医生介绍,咸鱼咸肉等腌制品里含有大量的亚硝酸盐,如果腌制不当,极易发生中毒。而且长时间吃这些腌制品,也会致癌,如果出现口唇紫干或者指甲青紫,要及时就诊。

  转载出处:http://news.foodmate.net/2018/11/491631.html


相关附件: