首页  >  卫生舆情

台湾海峡发生6.2级地震!广东、福建、浙江等地网友被震醒

  发布日期:2018-11-26 来源:西安日报

  据中国地震台网正式测定:11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。

  随后,08时15分在台湾海峡(北纬23.31度,东经118.60度)发生3.6级地震,震源深度6千米。

  台湾“中央社”报道称,对于此次地震,几乎整个台湾西半部都有感。嘉义县市消防局指出,这起地震刚开始时,地面有些轻微震动,随后左右摇晃,持续约20多秒,许多高楼住户虚惊一场,嘉义地区暂无灾情传出。

  同时,据中国地震台网报道,福建全省有感,其中厦门、漳州等地震感强烈。广东和浙江等地亦有震感报告。

  此外,香港天文台也接获香港市民报告称感到地震,天文台目前正进行分析,有进一步资料时将会尽快公布。还有许多网友在震后上传了自己所拍摄到的现场情况。

  据北京青年报报道,一名家在福建泉州的当地居民称,他家住在5楼,“当时我躺在床上,突然感觉房子晃的厉害,最强烈的时候大概持续了20秒左右。”该居民说,虽然家里没有东西掉落,但客厅里的鱼缸“波涛汹涌”。

  另一名家在厦门集美的居民称,“住在7楼,因为是顶层震感强,(地震时)感觉分成两波,震感前后持续将近1分钟。”她称,这次地震震感挺强的,“是我记事以来第二次震感这么强的,因为一般台湾海峡有地震,厦门都会有震感。本来家里人都打算冲出去了,直到后来地震停下来,我们才没有下楼。”

  目前,福建厦门机场进出港航班正常,未受地震影响,龙漳线、杭深线、鹰厦线的部分线路区段进行封锁,并组织人员排查线路、设备情况。

  转载出处:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618160727163448344&wfr=spider&for=pc


相关附件: