首页  >  卫生舆情

深圳“120”本月接15宗煤气中毒报警

  发布日期:2018-11-30 来源:人民网

  秋冬季节是用气安全事故的高发季。记者11月29日从深圳市急救中心了解到,从11月1日至今,深圳120已受理一氧化碳中毒报警15宗。

  一氧化碳中毒即俗称的“煤气中毒”,又被称为冬季“浴室杀手”。市急救中心提醒市民,发现中毒要做到以下几点:一、关闭气阀,禁止明火,打开门窗通风,尽快将中毒者移至通风良好处,松开中毒者的衣领、裤带,保持平卧位,保持呼吸通畅并注意保暖;二、马上向附近的人求助或拨打120急救电话;三、口内若有呕吐物,用手指裹洁净的布轻轻擦拭,以免进入咽喉造成窒息;四、如果没有反应、没有呼吸,立即进行心肺复苏。(记者 戴晓蓉 通讯员 喻萍江)

  转载出处:http://sz.people.com.cn/n2/2018/1130/c202846-32350208.html


相关附件: