首页  >  中心动态

深入基层了解农村饮用水卫生状况------市卫计局、市疾控中心开展饮用水水质卫生监测技术督导

  为全面了解我市各县(市、区)饮用水水质卫生监测工作现状,保障饮用水监测项目实施效果,督导组于9-10月对全市各(县、市)区疾控中心饮用水水质卫生监测工作开展技术督导。

  督导组听取了各监测单位的工作汇报,查阅档案资料,到实验室检查仪器设备使用情况,在每个县(市、区)选取2个监测点进行现场核实,评估网络直报的准确度和可靠性,深入基层水厂和管理区了解饮用水源、制水工艺、消毒设施、用水量,用水习惯等,为饮用水监测提供科学的分析依据;通过督导发现,各疾控中心对该项工作高度重视,成立了专门的领导小组,配有专职项目管理人员,制定了工作实施方案,能按要求完成年度监测任务。同时,督导组也反馈了一些存在问题,并提出了今后工作的建议和要求,如水质检测能力有待加强、档案建立需进一步完善等。

  本次督导对进一步提高我市饮用水水质卫生监测质量起到了积极的促进作用。

  

李健艺主任带队深入封开县河儿口镇农村饮水安全工程开展现场调查

  

李健艺主任带队深入封开县渔涝镇自来水厂开展现场调查

  

何汉松副主任对怀集县冷坑供水站开展现场调查

  

督导组在高要区回龙镇宽郊村水厂开展现场调查

  

市卫生计生局张顺科长与督导组深入四会市石狗镇程村农村饮水安全工作现场调查

督导组深入村委会了解村民饮用水情况

督导组听取封开县开展农村饮用监测情况汇报

督导组向德庆县卫计局和疾控中心反馈督导情况

督导组听取四会市疾控中心开展饮用水监测情况汇报。


相关附件: