首页  >  中心动态

深入学校,探索校园健康教育工作新模式

  2018年10月23日上午,籍鼎湖逸夫小学家长助教团进校园活动之机,应鼎湖区逸夫小学的邀请,市疾病预防控制中心鼎湖办事处张权主任到学校为三年级(1)、(2)班的同学进行健康知识的宣讲。我区卫生计生系统健康教育宣教骨干十多人到现场进行观摩学习。

(逸夫小学三年级(1)、(2)班的同学与鼎湖健康教育促进队队员的合照)

  本次宣教以讲座的形式开展,张主任以"健康生活,快乐成长"为主题,用通俗易懂的语言,简要地为学生们讲述日常多见的疾病症状,分析学生们常见致病的不良生活习惯,提出疾病预防的建议,倡导大家养成良好的生活习惯。

  在课堂上,张主任以幽默风趣的语言,用生动的事例与学生们进行深入的互动,现场的气氛十分热烈,同学们都踴跃参与举手问答,更以同做一次"洗手操"将讲座气氛推向高潮。这次演讲得到了校园师生们的一致好评,学生们纷纷表示在快乐中学到很多有益的健康知识。

(张主任与同学们的积极互动)

(同学们认真听课、积极发言)

  本次活动的举办,是我区积极推进健康校园建设,贯彻健康理念从娃娃抓起政策落实的一次有益的探索;是为卫生计生部门与教育部门共同协作,推进学校卫生建设新模式的一次试验。

(鼎湖健康教育促进队队员的合照)


相关附件: