首页  >  中心动态

为“中国石化光明号”健康快车2018肇庆行保驾护航

  健康快车是由香港同胞借香港回归之际组织发起,致力于免费医治中国大陆眼科疾病患者的公益项目。“中国石化光明号”是健康快车4列中唯一一列完全由国内企业捐赠建造的健康快车,是中国流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院,被国务院国资委评为“中央企业优秀志愿服务项目”。

  10月19日,“中国石化光明号”健康快车进驻肇庆市,肇庆市2018年健康快车项目白内障免费复明爱心行动正式启动了。作为国家重要的卫生扶贫项目之一的“健康快车”到达我市后停靠肇庆铁路货场,从10月下旬到12月底,将为1100名肇庆贫困白内障患者实施免费手术。

  根据市卫生计生局部署,我中心于10月26、29日对“健康快车”停靠点周边环境开展病媒消杀,对健康快车“火车医院”的手术室等进行消毒监测。在肇庆期间,我中心将全程跟踪监控,为“中国石化光明号”健康快车2018肇庆行保驾护航,让白内障患者得到更好服务,重见光明。

  寄防消杀科

  2018-11-1

 

相关附件: