首页  >  中心动态

我中心圆满完成2018年下半年免疫规划工作督导

  为进一步加强预防接种规范化管理,提高我市预防接种服务水平,按肇庆市卫生计生局《关于开展免疫规划工作督导的通知》要求,11月12-23日,我中心派出专业人员对本市9县(市、区)开展2018年下半年免疫规划工作督导。

  本次督导覆盖全市各县(市、区),每县级选取当地疾控中心、1间县级医疗机构和2个乡级预防接种单位,通过听取工作汇报、查阅资料、现场查看和主动调查等方式,了解当地免疫规划工作情况,督导内容包括接种情况、适龄儿童预防接种管理、接种单位设置、人员资质、预防接种宣传及公示、疫苗及冷链管理、AEFI监测处置、信息化实施等。督导组现场发现问题及时提出了改进建议,并对上一次督导发现问题的整改落实情况进行回访追踪。

  通过本次督导,进一步完善我市免疫规划工作,规范预防接种工作流程,促进新《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范(2016年版)》的贯彻落实,确保预防接种工作规范、科学、安全进行,保障儿童健康。

图为免疫规划科科长在现场反馈免疫规划工作情况

  免疫规划科供稿

 

相关附件: