首页  >  中心动态

市疾控中心成功举办2018年肇庆市国家基本公共卫生服务项目高血压、糖尿病健康管理培训班

  11月26日至27日,肇庆市2018年国家基本公共卫生服务项目高血压、糖尿病健康管理培训班在市疾控中心举行。市疾控中心慢非科、各县(市、区)疾控机构、端州区各社区卫生服务中心高血压、糖尿病健康管理项目技术骨干等共40余人参加了此次培训。培训班旨在提升我市疾控及基层医疗卫生机构技术骨干开展国家基本公共卫生服务高血压、糖尿病健康管理项目能力,加强我市基本公共卫生服务项目的开展和任务落实。

  在培训班的开班仪式上,市疾控中心慢非科冼国佳科长回顾了近几年来我市基本公卫服务项目高血压与糖尿病健康管理的工作成效与经验,并提出要珍惜本次难得的培训机会,认真听取专家的授课,并在日后应用到工作中,使我市此项工作得到进一步提升,控制患者血压,降低其并发症发生和伤残,提高生活质量,提升群众的接受度和获得感。

  随后市疾控中心慢非科梁大艳副主任医师对基本公卫高血压与糖尿病考核解读与注意事项、基本公卫高血压与糖尿病日常质控、健康指导与健康评估等内容进行了详细讲解。通报近期的考核与专项督导情况,使各地清楚目前工作进展与目标差距。讲授最新省级考核方案,以使学员掌握规范督导流程与技巧,发挥督导正确导向作用。总结督导考核的要点,做好迎接年度检查的准备。要求各地日常开展自查自纠错误及补缺漏,按省统一要求填写档案。

  此次培训班的授课计划安排详实、内容丰富,参加培训的学员掌握了工作的要求和知识点,受到了学员们的一致好评,希望今后继续开展此类培训。此次培训进一步提高了肇庆市高血压与糖尿病健康管理技术骨干的工作能力,达到了预期目的。

市疾控中心慢非科冼国佳科长开班讲话

市疾控中心慢非科梁大艳副主任医师讲授基本公卫服务项目高血压与糖尿病健康管理的工作技术

培训现场

(肇庆市疾病预防控制中心慢非科梁大艳供稿)

 

相关附件: