首页  >  中心动态

严明纪律作风 提升实战技能——2018年肇庆市疾病预防控制中心开展卫生应急培训

  为切实增强我中心突发公共卫生事件应急处置应急队的政治素质和业务技能,不断提高队伍的整体战斗力,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的队伍,2018年11月27日至28日,广东(肇庆)突发急性传染病防控类卫生应急队在我市国防教育训练基地开展为期两天的卫生应急培训。

  本次培训采取课堂授课以及户外训练的培训模式,内容包括队伍军事式训练、团队合作项目、基本急救技能以及洪涝后消毒知识等。培训中,队员们始终保持高昂的士气与积极的学习态度,时刻谨记团队合作与沟通,积极发言与总结,乐于分享经验、心得体会。

  通过培训,队员们掌握了基本急救技能,学习了洪涝灾区如何进行消毒,团队意识与纪律得到进一步强化,队员间的合作得到进一步的磨合,达到了预期的培训目标。  

  肇庆市疾控中心应急办

  2018年11月30日

  

  图为队员们合照

  图为队员们纪律训练

  

  图为队员学习心肺复苏

  

  图为队员们谈心得体会

  图为中心黄国华副主任对队员们的点评和寄望

 

相关附件: