首页  >  中心动态

肇庆市预防医学会成功举办2018年公共卫生领域新进展和新技术培训班

  2018年11月19至21日,由肇庆市预防医学会组织的2018年公共卫生领域新进展和新技术培训班顺利举办,学会共250多名会员参加了培训班。学员们认真听课,积极提问,专家现场耐心解答,培训班取得了满意的效果。

  我学会为了本次项目做了充分准备,精心安排课程,邀请了国家卫健委病原微生物实验室生物安全评审专家委员会委员、病原微生物检验专业主任技师,深圳市疾病预防控制中心业务管理科(兼应急办)何建凡主任,肇庆市网警支队信息安全领域曾宪波专家和市疾控中心几位专家进行授课,内容包括卫生应急的准备与实践、网络与信息安全、集中式空调采抽样操作规程 、公共场所采抽样新设备介绍等内容。

  何建凡专家在授课

  曾宪波专家在授课

  通过培训提高了我市公共卫生队伍和相关专业人员的卫生应急处置能力和网络与信息安全意识,拓宽了学员的知识视野,对增强我市公共卫生领域防控能力、维护公众健康教育发挥了积极作用。  

  肇庆市预防医学会

  供稿人:黄文莉

  2018年11月28日

 

相关附件: